:::

美國奧勒岡州伊凡斯眾議員拜訪高市府 郭添貴秘書長:感謝發起並通過友台決議 促進雙邊交流不遺餘力

發布日期: 2024-03-15
圖說1:伊凡斯眾議員拜會高雄市政府推動雙邊合作圖說1:伊凡斯眾議員拜會高雄市政府推動雙邊合作
美國奧勒岡州伊凡斯眾議員(Paul Evans)與克萊姆(Brian Clem)前眾議員於今日拜會高市府,郭添貴秘書長代表陳其邁市長接見,雙方就教育、港口發展、防災救難演訓合作以及經貿交流議題交換意見。伊凡斯眾議員特別分享奧勒岡州參眾議會通過友台決議內容,並表示希望未來能於高雄設立經貿辦事處。郭添貴除感謝伊凡斯眾議員及克萊姆前眾議員以實際的行動與方案支持雙邊關係,亦期待交流議題轉化成具體方案,使雙邊實質合作開啟更多可能。

郭添貴致詞時表示,今年3月奧勒岡州參議會通過友台決議,強調美台雙方共同捍衛民主、自由、人權及法治等共享價值決心,展現雙方從政府到民間在經貿、文化等多項領域的互信和互賴,感謝伊凡斯眾議員作為該決議文之發起人,推動美台關係不遺餘力。

在防災救難演訓合作上,伊凡斯眾議員致力於推動跨國急難救助演訓,郭添貴亦認同國際合作急難救助的重要性。郭添貴進一步表示,伊凡斯眾議員重視因應氣候變遷及自然災害議題,2023年曾參訪高雄市災害應變中心,高雄市對雙方在急難救助、災後復原、防災作為等議題交流樂觀其成,相信透過跨國合作將能提升救災量能、加強救援機制韌性,共同努力建構永續韌性城市。

伊凡斯眾議員表示,每次到高雄就像回家一樣,再度造訪是希望為雙邊互動奠定良好基礎。此外,伊凡斯眾議員亦表示將安排當地學校訪團來高雄進行教育交流,並盼未來促成貿易與港口合作,克萊姆前眾議員也提及,期盼奧勒岡州Coos Bay港能向高雄港學習,未來成為一個複合式功能之港口。

相關圖檔

圖說1:伊凡斯眾議員拜會高雄市政府推動雙邊合作圖說1:伊凡斯眾議員拜會高雄市政府推動雙邊合作
圖說2:郭添貴秘書長致贈高雄翻轉文字窯燒瓷盤予伊凡斯眾議員圖說2:郭添貴秘書長致贈高雄翻轉文字窯燒瓷盤予伊凡斯眾議員
圖說3:伊凡斯眾議員(左2)與克萊姆前眾議員(左1)與市府團隊合影圖說3:伊凡斯眾議員(左2)與克萊姆前眾議員(左1)與市府團隊合影
意見信箱服務電話交通資訊