:::

熊本縣玉名市長訪高贈陳其邁「玉名貓」 7月首屆國際藝術祭邀高雄樂團赴日演出

發布日期: 2024-05-28
陳其邁市長致贈日本熊本縣玉名市藏原隆浩市長大漁旗和高雄熊,而藏原市長回贈玉名市傳統祭典服飾和玉名市吉祥物玉名貓玩偶陳其邁市長致贈日本熊本縣玉名市藏原隆浩市長大漁旗和高雄熊,而藏原市長回贈玉名市傳統祭典服飾和玉名市吉祥物玉名貓玩偶
高雄友好城市熊本縣轄下玉名市,在日本台灣文化藝術交流會協力之下,將於今(2024)年7月13日至14日舉辦第一屆玉名市國際藝術祭,玉名市藏原隆浩市長27日親自訪高,不僅邀請高雄市長陳其邁赴日參與盛會,雙方更熱情交換城市吉祥物高雄熊、玉名貓,氣氛相當熱絡,也針對文化表演、觀光溫泉及學生教育等合作議題交換意見;談到高雄左營高中師生同一時間正在玉名進行校際訪問,陳其邁也強調青年世代透過互訪交流建立深厚情誼,也讓台日雙方友誼更能夠長久延續。

高雄市長陳其邁首先歡迎藏原市長代表團蒞臨高雄,說明高雄市一直非常注重與日本在各領域的交流,疫情解封之後,去年台灣遊客到日本的人次是422萬人,是台灣人出國旅遊的第一名國家,而熊本和高雄近期在台灣和日本媒體上更是經常被共同提起的城市,雙方情誼如同家人一般。巧合的是,拜會同一 時間高雄市左營高中也回訪姊妹校玉名高校,進行雙邊文化及教育交流,更是高雄與熊本縣間友好交流的最佳證明。

藏原市長分享,玉名市是熊本縣北邊的城市,有著豐富歷史人文。今年七月將舉辦的第一屆的玉名市國際藝術祭,透過日本台灣文化藝術交流會居中牽線,邀請高雄市音樂教育推廣協會暨新希望樂團參與演出,玉名市的表演團體也正加緊練習,希望七月能帶來完美的交流與演出。藏原市長並力邀陳其邁和高雄市民能親自到日本參與盛會,期盼玉名市與高雄市能保持友好情誼,以藝術交流促進雙方良好互動。

陳其邁回應,玉名市國際藝術祭創造兩市青年以音樂會友、同台演出的機會,相信會將台日友好深根於學子心中。陳其邁致贈藏原市長大漁旗,象徵海港文化的祈願祝賀之意,期盼藏原市長一行在高雄留下美好回憶,並預祝玉名市國際藝術祭圓滿、順利。而藏原市長回贈玉名市傳統祭典服飾和玉名市吉祥物玉名貓玩偶,陳其邁也當場穿上合影留念,雙方熱情相約下次再見!

相關圖檔

陳其邁市長致贈日本熊本縣玉名市藏原隆浩市長大漁旗和高雄熊,而藏原市長回贈玉名市傳統祭典服飾和玉名市吉祥物玉名貓玩偶陳其邁市長致贈日本熊本縣玉名市藏原隆浩市長大漁旗和高雄熊,而藏原市長回贈玉名市傳統祭典服飾和玉名市吉祥物玉名貓玩偶
日本熊本縣玉名市藏原隆浩市長與陳其邁市長,雙方就藝文及教育合作交換意見日本熊本縣玉名市藏原隆浩市長與陳其邁市長,雙方就藝文及教育合作交換意見
日本熊本縣玉名市藏原隆浩市長(左五)一行與市府團隊合影日本熊本縣玉名市藏原隆浩市長(左五)一行與市府團隊合影
意見信箱服務電話交通資訊