釜山市

姊妹及友好城市-亞太地區 釜山市
亞太地區 釜山市

  • 締結城市:釜山市 (Busan)

  • 國家: 韓國 (Republic of Korea)

  • 區域: 東亞

  • 締結時間:民國55年6月30日

  • 人口:約336萬人

  • 面積:約770平方公里


城市特色

釜山廣域市為大韓民國第二大城市,東北亞海洋首都,人口約336萬,面積約770平方公里,文化底蘊深厚,是為青年敞開未來的智能城市。市花為山茶花,市木為山茶木,市鳥則為海鷗。

具有代表性的「釜山港」自1876年開港,為韓國第一大進出貿易港口,亦是全球智能港。釜山廣域市曾舉辦2002年「世界杯足球賽」(FIFA World Cup)、2002年「亞洲運動會」(Asian Games)、2005年「亞太經濟合作會議」(APEC)及2014年、2019年「東南亞國家協會」(ASEAN)高峰會等國際活動,在舉辦會展豐富經驗的基礎上,加上展覽館等基礎設施和人力資源,已發展為世界性會展城市。

釜山廣域市陸、海、空交通便捷,並於國際物流、金融、通訊等網路系統蓬勃發展,現已成為東北亞的門戶城市及環太平洋的交流窗口。

釜山廣域市不僅富有得天獨厚的自然環境,大海、江河與山融為一體,亦擁有豐富多樣的觀光基礎建設。2020年,韓國文化體育觀光部評選該市為「國際觀光城市」。


釜山市市長應「2021高雄姊妹市及友好城市主題展」問候影片

相關網站