奧克拉荷馬州, 陶沙市

姊妹及友好城市-北美洲地區 奧克拉荷馬州, 陶沙市
北美洲地區 奧克拉荷馬州, 陶沙市

  • 締結城市:陶沙市 (Tulsa)

  • 國家:美國 (奧克拉荷馬州Oklahoma)

  • 區域:北美洲

  • 締結時間:民國70年5月22日

  • 人口:約41萬人

  • 面積:483 平方公里


城市特色

陶沙市位於美國中南部,人口約有40多萬,面積約483平方公里,是奧克拉荷馬州第二大城,有綠色之都的稱號。印地安部落中的克里克族羅恰波卡分支(Lochapoka Band of Creek)於1828年至1836年期間在這個城市落腳,現今大部分陶沙地區都是位處於印地安馬斯克吉族(MuscogeeCreek Nation)保護區的範圍,也有一部分地區是位在切諾基族(Cherokee)和奥薩齊族(Osage)的保護區中。

從綠色的山丘和阿肯色河到66號公路以及市中心的燈光,陶沙市提供了無數值得探索的機會,具有大城市水準的建設及親民的物價,亦擁有世界級公園、博物館、專業的歌劇和芭蕾舞團、及令人難忘的購物與美食體驗等,以高品質生活而聞名。

陶沙市也發展了多元化的商業基礎,有國際著名航空、航太、電信、資料處理、製造及銷售等公司。陶沙市政府約有3,700名員工為市民服務和維持城市運作,2019年市政府開始於市政大樓舉辦公民入籍儀式,至今約有1,000位在此成為美國公民。

包括高雄在內的9個國際姊妹市,陶沙全球聯盟(Tulsa Global Alliance, TGA)是負責姊妹市活動的非營利組織;陶沙市和台灣的合作關係始於1981年。


陶沙市市長應「2021高雄姊妹市及友好城市主題展」問候影片

相關網站