大田市

姊妹及友好城市-亞太地區 大田市
亞太地區 大田市

  • 締結城市:大田市 (Daejeon)

  • 國家:韓國 (Republic of  Korea)

  • 區域:亞洲

  • 締結時間:民國106年6月20日

  • 人口:約144萬人

  • 面積:約540平方公里





城市特色

大田廣域市是大韓民國的五大城市之一,位於韓國國土的中心地帶,由5個區(東區、中區、西區、儒城區、大德區)與79個洞組成。1974年大德研究開發特區成立以後,許多研究所、研究機構和高科技企業雲集,大田成了代表韓國的科學技術城市。隨著1990年後期大田市政府大樓的建成、2012年行政城市世宗特別自治市的成立,大田市成為引領韓國行政的國家行政中心城市,並為大學密集,同時擁有陸、海、空三軍本部與國防科學研究所等的教育及國防產業中心城市。 

2017年大田市主辦「亞太城市高峰會」(APCS),高雄市亦於2013年主辦此項由澳洲布里斯本市發起之論壇品牌,大田市與高雄市基於此淵源,雙方締結為友好城市,致力促進各項領域之實質交流。

註:在行政區域劃分上,韓國的「洞」較接近於台灣「里」的概念。



相關網站