水原市

姊妹及友好城市-亞太地區 水原市
亞太地區 水原市

  • 締結城市:水原市 (Suwon)

  • 國家: 韓國 (Republic of Korea)

  • 區域: 東亞

  • 締結時間:民國108年2月16日

  • 人口:約120萬人

  • 面積:約121平方公里


城市特色

水原市是大韓民國中部京畿道的首府城市,位於首爾南方,也是京畿道廳的所在地。
 
水原市是大韓民國最大的基礎地方政府,在尖端產業、文化、環境等領域發展迅速,並以水原華城廣為人知。
 
水原華城1997年被列為聯合國教育、科學及文化組織(UNESCO)世界文化遺產,水原市是韓國城牆文化的佼佼者,也是國內外尖端產業代表企業─三星電子公司的所在地,是一座歷史文化與未來科技共存的城市。
 
每年10月,大韓民國代表性文化節「水原華城文化節」和「水原爵士音樂節」、「水原夜行」等獨具地方特色的慶典都會如期舉辦,是吸引國內外遊客旅遊的代表性觀光城市。
 
水原市正在成長為超越韓國,引領全球的綠色環境城市先導者,在綠色發展、應對氣候變遷等方面扮演領導角色。
  
水原市和高雄市同樣作為高度重視人權的城市,為了積極推動生態交通和環保政策,在努力實踐這些共同價值的基礎上,自2019年2月締結為友好城市,雙方建立起深厚的友誼。

相關網站