大邱市

姊妹及友好城市-亞太地區 大邱市
亞太地區 大邱市

  • 締結城市:大邱市 (Daegu)

  • 國家: 韓國 (Republic of Korea)

  • 區域: 東亞

  • 締結時間:民國107年9月13日

  • 人口:約240萬人

  • 面積:約883平方公里


城市特色

大邱廣域市位於韓國東南部,人口約240萬,面積883平方公里,是韓國6大廣域市之一。2018年與高雄市建立友好城市關係,在文化藝術、教育交流等多個領域開展活躍交流。
 
大邱市在纖維、機械金屬、汽車零件產業領域發達,並將水、醫療、未來汽車、機器人、能源暨智慧城市指定為5+1未來新產業,透過引進國內唯一水工業群聚和設置國家機器人測試場地、打造貼近市民生活的智慧城市等方式,具體實現未來新產業的升級,並擴大與海外城市、企業的交流合作。
 
同時大邱市作為舉行國際音樂劇節、國際歌劇節、炸雞啤酒節、大邱色彩繽紛節、攝影雙年展等活動的韓國代表性文化藝術城市,以及全球企業「三星」母體的三星商會的發源地,在國內外廣為人知。


大邱城市宣傳影片-COLORFUL DAEGU英文版

colorful daegu

相關網站