八王子市

姊妹及友好城市-亞太地區 八王子市
亞太地區 八王子市

  • 締結城市:八王子市(Hachioji City)

  • 國家:日本 (Japan)

  • 區域:亞洲

  • 締結時間:民國95年11月1日

  • 人口:約56萬人

  • 面積:186.38平方公里


城市特色

八王子市位於距東京市中心以西約40公里處,搭電車約40分鐘即可到達。以交通要衝不斷發展的同時,被鬱鬱蔥蔥的綠色所環繞,在這裡能夠享受觸手可及的大自然。

自古以來作爲紡織品之鄉而繁榮昌盛,產品出口銷往世界各地,特色產品為領帶等製品。

在市區西部有座世界著名的旅遊勝地「高尾山」,一年四季有許多登山客到訪。2020年,包括高尾山在内的文化遺產,被認定為東京都首個日本遺產。

近年來曾舉辦攀岩運動世界大會等活動,作爲戶外運動聖地備受矚目。八王子市於全國屈指可數的學園都市中也頗有名氣,多所大學於此設置校園,許多學生在這裡學習,並有來自世界各地的留學生聚集於此。

2017年,八王子市迎來了市制實施100週年。作爲人傑地靈、產業興盛的活力之城,今後將不斷發展壯大。

相關網站