巴拿馬市

發布日期:2023-09-12
姊妹及友好城市-中南美洲 巴拿馬市
中南美洲 巴拿馬市

  • 締結城市:巴拿馬市(Panama City)

  • 國家:巴拿馬共和國(Republic of Panama)

  • 區域:中美洲

  • 締結時間:民國105年9月5日

  • 人口:約190萬

  • 面積:約275平方公里


城市特色

巴拿馬市為巴拿馬共和國首都,也是巴國的政治、行政、經濟與文化中心,產業以服務業為主,近年則致力於金融業、商業,以及旅遊業的發展,該市經濟相當依賴巴拿馬運河以及巴爾伯亞港(Puerto Balboa)的貿易與航運活動,近年來受益於巴拿馬運河擴建帶來的經濟成長,房地產投資與銀行業的成長最為顯著。 由於巴拿馬市是全國的旅運中繼點,加上舊城區建於17世的”Casco Viejo”古堡於2003年指定為世界文化遺產、緊鄰運河出口的市區發展為夜間娛樂的據點,讓巴拿馬市逐漸成為知名的觀光勝地,許多國際連鎖飯店集團也皆在該市投資設點。

近年交往概況 more

2023-01-03~ 寄送新年問候信。
2021-12-15~ 寄送問候信件予巴拿馬市,以增進互動並盼疫情穩定後持續交流。

相關網站