佛羅里達州, 邁阿密市

發布日期:2021-12-17
姊妹及友好城市-北美洲地區 佛羅里達州, 邁阿密市
北美洲地區 佛羅里達州, 邁阿密市

  • 締結城市:邁阿密市 (Miami)

  • 國家:美國 (佛羅里達州Florida)

  • 區域:北美洲

  • 締結時間:民國76年4月22日

  • 人口:470,914人

  • 面積:143平方公里


城市特色

位於佛羅里達州南岸的邁阿密市是商業及世界文化的融合地,也是美國及中美洲的通道。 邁阿密是一個大都會區,內含27個自治城市。目前由5位成員組成的行政委員會治理,當中包含一位投票選出的市長。 邁阿密港在普通貨物類排名美國第八。1997年貨運量超過670萬噸。 邁阿密有100間外商銀行開立營業,共計有180億美元資產。 由於邁阿密一半人口為西班牙人,該市隨處可見拉丁美洲的食物、語言、音樂、政見及精神。 邁阿密海灘為熱門的觀光景點,是一座沙洲城市,隔著比斯肯灣正對著邁阿密。 邁阿密每年慶祝超過100個節日,包括邁阿密嘉年華會、椰林藝術節、邁阿密電影節及邁阿密國際書展。 著名觀光景點為歷史藝術區、鸚鵡叢林及Fairchild熱帶公園。

近年交往概況 more

2023-01-03~ 寄送高雄熊暖心禮盒及新年問候信。
2021-12-02~ 寄送問候禮品及信件予邁阿密市。
2020-04-22~ 本市辦理姊妹市及友好城市加油打氣專案,寄送市長署名之關懷信函、吉祥物加油打氣照片、防疫紓困政策摺頁、祈福卡片、城市紀念小物等予邁阿密市。

相關網站