佛羅里達州, 羅德岱堡市

姊妹及友好城市-北美洲地區 佛羅里達州, 羅德岱堡市
北美洲地區 佛羅里達州, 羅德岱堡市

  • 締結城市:羅德岱堡市 (City of Fort Lauderdale)

  • 國家:美國(佛羅里達州 Florida)

  • 區域:北美洲

  • 締結時間:民國97年12月15日

  • 人口:約18萬人

  • 面積:89平方公里


城市特色

羅德岱堡市是布勞沃德縣31個城市中最大的城市,也是佛羅里達州十大城市之一。由於地理環境的因素,這裡擁有85英哩的通航水道和運河,因此在國際上更被譽為「美國威尼斯」。著名觀光景點包括全美十大海灘之一的羅德岱堡海灘、西湖公園的安妮庫伯自然中心、火烈鳥公園內的大沼澤地野生動物保護區等。而得天獨厚的經濟環境使羅市邁向世界級的國際商業中心,許多跨國公司中心都選擇羅市作為區域或是公司總部。此外,該市主要經濟為觀光業,也是全球主要的遊艇製造、維修中心之一,每年度辦理之羅德岱堡國際遊艇展堪稱是全球最大的水上遊艇展,其亦有「世界遊艇之都」之稱。

相關網站