佛羅里達州, 羅德岱堡市

發布日期:2021-12-17
姊妹及友好城市-北美洲地區 佛羅里達州, 羅德岱堡市
北美洲地區 佛羅里達州, 羅德岱堡市

  • 締結城市:羅德岱堡市 (City of Fort Lauderdale)

  • 國家:美國(佛羅里達州 Florida)

  • 區域:北美洲

  • 締結時間:民國97年12月15日

  • 人口:約184,599人

  • 面積:89平方公里


城市特色

羅德岱堡市是布勞沃德縣31個城市中最大的城市,也是佛羅里達州十大城市之一。由於地理環境的因素,這裡擁有85英哩的通航水道和運河,因此在國際上更被譽為「美國威尼斯」。著名觀光景點包括全美十大海灘之一的羅德岱堡海灘、西湖公園的安妮庫伯自然中心、火烈鳥公園內的大沼澤地野生動物保護區等。而得天獨厚的經濟環境使羅市邁向世界級的國際商業中心,許多跨國公司中心都選擇羅市作為區域或是公司總部。此外,該市主要經濟為觀光業,也是全球主要的遊艇製造、維修中心之一,每年度辦理之羅德岱堡國際遊艇展堪稱是全球最大的水上遊艇展,其亦有「世界遊艇之都」之稱。

近年交往概況 more

2023-01-03~ 寄送高雄熊暖心禮盒及新年問候信。
2021-12-15~ 寄送問候信件予羅德岱堡市,以增進互動並盼疫情穩定後持續交流。
2020-12-22~ 本市致函恭賀羅德岱堡市狄恩・崔塔立斯(Dean J. Trantalis)市長連任。
2020-04-22~ 本市辦理姊妹市及友好城市加油打氣專案,寄送市長署名之關懷信函、吉祥物加油打氣照片、防疫紓困政策摺頁、祈福卡片、城市紀念小物等予羅德岱堡市。
2019-10-28~2019-11-06 時任張裕榮副秘書長率團應邀出席美國羅德岱堡國際遊艇展,期間安排遊艇碼頭經營業者管理規劃經驗分享、觀光當局的城市行銷策略等參訪行程,此次拜會中並獲頒市鑰。
2019-08-07~ 羅德岱堡市於108年7月25日宣布當日為該市「台灣日」(Taiwan Day),並重申羅德岱堡和高雄之間的姊妹市情誼,本市亦致信向羅德岱堡市川狄恩・崔塔立斯(Dean J. Trantalis)市長表達感謝。
2019-03-15~ 羅德岱堡市市政府提供當地代表性之城市地標風景照,協助製作高雄市姊妹市及友好城市明信片套組,以加深本市市民與國內外賓客對本市積極推展城市友誼之瞭解。
2018-09-24~2018-09-27 羅德岱堡市狄恩・崔塔立斯(Dean J. Trantalis)市長、大羅德岱堡國際姊妹市委員會主席、商會主席、汽車及遊艇等商界代表等一行5人出席「全球港灣城市論壇」,並與本市簽署「10週年加強姊妹市交流宣言」以及「兩市遊艇產業合作協議書」。
2018-07-10~ 羅德岱堡市舉辦慶祝與高雄締結姊妹市10週年暨歡迎新任駐邁阿密辦事處處長酒會,會中展示本市所提供之高雄景點照片,本處並以市長名義信函表達對羅市市長將出席「港灣城市論壇」及兩市締盟10週年之歡迎。

相關網站