馬列市

發布日期:2021-12-21
姊妹及友好城市-亞太地區 馬列市
亞太地區 馬列市

  • 締結城市:馬列市 (Malé)

  • 國家:馬爾地夫(Maldives)

  • 區域:南亞

  • 締結時間:民國102年6月9日

  • 人口:14.29萬人

  • 面積:2.5平方公里



城市特色

馬列市為印度洋島國馬爾地夫的首都,馬爾地夫由26個環礁、近1,200座珊瑚島所組成,有許多島嶼被開發為觀光區,是世界知名的旅遊勝地。馬列市居住著馬爾地夫全國近三分之一的人口,也是世界人口密度第四高的島嶼,該國國名「馬爾地夫」原意即為「馬列之島嶼」。馬列市是為全國的商業中心,最大海港–馬爾地夫港口也位於該市,馬列市周遭擁有豐富漁產,漁業為主要經濟產業,近年來則因觀光人潮增加,馬列也逐漸成為主要的渡假勝地。

近年交往概況 more

2021-12-02~ 寄送問候信件予馬列市,以增進互動並盼疫情穩定後持續交流。
2016-09-06~2016-09-08 馬列市穆罕默德‧謝哈布(MOHAMED SHIHAB)市長率團參與2016全球港灣城市論壇,並與時任陳菊市長就兩市漁業合作進行交流。

相關網站