德州, 聖安東尼市

姊妹及友好城市-北美洲地區 德州, 聖安東尼市
北美洲地區 德州, 聖安東尼市
  • 締結城市:聖安東尼市 (San Antonio)

  • 國家:美國 (德州Texas)

  • 區域:北美洲

  • 締結時間:民國71年8月25日

  • 人口:約143萬人

  • 面積:1,307平方公里



城市特色

聖安東尼市創立於1718年,人口約255萬,面積約1,205平方公里,位於美國德州中南部沿海平原的邊緣,約墨西哥灣北方140哩處。聖安東尼市歷史悠久、種族多元,造就其豐富的人文風貌;工商業發達,也是美國及墨西哥的貿易橋樑。

聖市素以美國軍事訓練重地及卓越營運著稱,全市致力發展教育與高技能人力,逐步厚植科技人才實力。聖安東尼市亦林立了眾多知名研究設施、教育機構、醫學中心、生物醫學實驗室,於生命科學及健康照護領域屢獲突破。聖安東尼市的製造業穩固強健,包括材料與電力、金屬與專用設備、交通運輸以及多樣化產品,許多著名大企業也坐落於此,如豐田汽車、波音公司等

聖安東尼市享有「文藝復興之城」美名,市內博物館及藝廊雲集林立,聖安東尼嘉年華、牛仔競技節等活動延續數百年傳統,每年吸引數百萬名遊客來訪。此城市設有超過240座公園,亦有綿延逾240公里的城市步道、親山步道、自行車道。市內四個天主教教區加上「阿拉莫」(The Alamo)小禮拜堂,共同組成「教區國家歷史公園」(MissionsNational Historical Park),已被列為聯合國教科文組織世界遺產。


聖安東尼市市長應「2021高雄姊妹市及友好城市主題展」問候影片

相關網站