布蘭岱市

發布日期:2021-12-21
姊妹及友好城市-非洲地區 布蘭岱市
非洲地區 布蘭岱市

  • 締結城市:布蘭岱市 (Blantyre)

  • 國家:馬拉威共和國 (Malawi)

  • 區域:中非

  • 締結時間:民國74年4月24日

  • 人口:800,264人

  • 面積:240平方公里

城市特色

布蘭岱市是馬拉威共和國的商業首都,也是馬拉威第二大城市,此外,它也是希雷(Shire)高地的貿易及交通中心。布蘭岱市北方為高1800公尺的松巴(Zomba)高地,有廣闊森林、瀑布及湖泊;而布蘭岱市東南方為高聳的姆蘭傑山(Mulanje Massif)。布蘭岱市主要生產煙草、玉米、咖啡、桐油及小麥,同時也大量出口木製品、茶及煙草。當地著名觀光景點為國家博物館、聖麥可及眾天使教堂(St. Michael and All Angels)和曼德拉宮。

近年交往概況 more

2023-01-03~ 寄送新年問候信。
2021-12-15~ 寄送問候信件予布蘭岱市,以增進互動並盼疫情穩定後持續交流。
2020-04-22~ 本市辦理姊妹市及友好城市加油打氣專案,寄送市長署名之關懷信函、吉祥物加油打氣照片、防疫紓困政策摺頁、祈福卡片、城市紀念小物等予布蘭岱市。
2019-03-28~ 布蘭岱市政府提供具代表性之城市地標風景照,協助製作高雄市姊妹及友好城市明信片套組,以加深本市市民與國內外賓客對本市積極推展城市友誼之瞭解。

相關網站