峴港市

發布日期:2023-09-14
姊妹及友好城市-亞太地區 峴港市
亞太地區 峴港市

  • 締結城市:峴港市 (Da Nang City)

  • 國家:越南 (Vietnam)

  • 區域:東南亞

  • 締結時間:民國59年12月15日

  • 人口:約1,134,310人

  • 面積:1,285平方公里



城市特色

峴港市(Da Nang City)是越南中部最大都市,是位列胡志明市、河內市和海防市之後的越南第四大城,更是僅次於胡志明市的第二大港灣城市,近年,峴港與中國沿海城市及東南亞城市交通、貿易上往來興盛,正朝國際化港灣城市邁進。峴港目前產業以製造業、服務業及旅遊業為主,其中,製造業重點聚焦在軟體產業、半導體、精密機械、能源工業、航太科技產業等,也設立峴港高科技園區帶動港灣發展。而服務業則包括商務貿易、房地產業、醫療產業、金融服務等,被外資視為重要投資標的。此外,峴港觀光資源豐富,擁有會安古城、美山勝地、順化古城3處世界文化遺產,吸引眾多國內外旅客前往旅遊,也讓峴港旅遊產業發展興盛。

近年交往概況 more

2023-01-03~ 寄送高雄熊暖心禮盒及新年問候信。
2022-11-01~ 峴港市提供該市具代表性之橋梁照片,協助製作2023年高雄市亞太地區姊妹市及友好夥伴城市年曆,展現本市積極推展城市友誼之成果。
2021-12-02~ 寄送問候禮品及信件予峴港市。
2019-08-12~2019-08-17 峴港市推薦其大專院校學生參加「2019炫高雄—高雄國際夏令營」,體驗高雄本地傳統文化暨各項最新市政建設。
2016-09-06~2016-09-08 峴港市阮玉俊(Nguyen Ngoc Tuan)副市長率團參與2016全球港灣城市論壇,並拜訪苓雅區中正國小參觀母語教學活動實施計畫。

相關網站