礦山縣

姊妹及友好城市-歐洲地區 礦山縣
歐洲地區 礦山縣

  • 締結城市:礦山縣 (Erzgebirgskreis)

  • 國家:德國 (薩克森自由邦 Freistaat Sachsen)

  • 區域: 歐洲地區

  • 締結時間:民國82年8月30日

  • 人口: 約33萬人

  • 面積: 1,828平方公里

城市特色

礦山係位於德東薩克森自由邦內強而有力的行政區。當地工藝與小型企業不斷成長,工業發展亦十分成功,並以傳統高階製造業的技術及效率作為企業未來邁向新高度的後盾。經濟方面,礦山以密集型產業聚落為主,大部分由自營業主管理。

當地風景如畫的城鎮與村莊,座落在連綿起伏的丘陵、高聳的山峰及岩石間,與草地、田野和森林相互輝映,對各年齡層而言都是宜居也適合工作的環境。礦山縣保存完整的自然風光及四季皆宜的觀光價值深受旅客及其他訪客青睞;歷史悠久的採礦小鎮與教堂、鄉村宅邸和城堡,以及採礦場遺址與工廠等則吸引許多遊客與專家慕名而來,尤其此區域已以礦山―克魯施霍吉山區(Erzgebirge-Krušnohoří)之名被聯合國教科文組織(UNESCO)列為世界文化遺產。

相關網站