科羅州

發布日期:2022-10-27
姊妹及友好城市-亞太地區 科羅州
亞太地區 科羅州

  • 締結城市:科羅州(Koror State) 

  • 國家: 帛琉共和國 (Republic of Palau ) 

  • 區域: 亞太 

  • 締結時間:民國110年9月17日 

  • 人口: 約11,444人 

  • 面積:18 平方公里

城市特色

科羅州面積18平方公里,人口11,444人(2015年),擁有3座主要島嶼,科羅島(Koror Island)、阿拉卡貝桑島(Ngerekebesang Island)和馬拉卡爾島(Malakal Island),並透過陸橋串接。帛琉共和國國民的65%都居住於此,而該州最大、亦為帛琉最大的城市是科羅市(Koror City),它在2006年10月首都遷往美麗坵州(Melekeok)之前,係帛琉的舊首都。

該州的主要產業為觀光旅遊業,生活物資和糧食則幾乎仰賴進口。科羅市內已鋪設柏油道路,但沒有高速公路及鐵路建設,交通工具以私人汽機車、觀光巴士和計程車為主。世界最大的海豚研究中心Dolphins Pacific也在此,觀光客可和受過訓練的海豚進行互動。而我國大使館及日本大使館亦設於科羅市。


近年交往概況 more

2023-01-03~ 寄送高雄熊暖心禮盒及新年問候信。
2022-02-07~ 寄送中、英語書籍予帛琉,深耕交流基礎。
2021-12-02~ 寄送問候禮品及信件予帛琉。
2021-09-17~ 本市與帛琉科羅州締結為姊妹市

相關網站