阿肯色州, 小岩城市

發布日期:2021-12-21
姊妹及友好城市-北美洲地區 阿肯色州, 小岩城市
北美洲地區 阿肯色州, 小岩城市

  • 締結城市:小岩城市 (Little Rock)

  • 國家:美國 (阿肯色州Arkansas)

  • 區域:北美洲

  • 締結時間:民國72年7月19日

  • 人口:197,881人

  • 面積:316 平方公里



城市特色

位於阿肯色州中央的小岩城是該州的首都,也是最大城市。 小岩城有「美國匯集地」之稱,因其位於30號州際公路及車流量最大的40號州際公路的交叉口。 小岩城實行議會/市長制,由投票選出的官員組成董事會。 位於阿肯色河的小岩城港是指定外來貿易區也是美國海關入口。 小岩城是美國前15大具競爭發展力的市場。三十年來已躍升一倍的排名。 由於Quapaw印地安人曾居住於阿肯色州中部,小岩城於是有「Quapaw Quarter」之別名。 小岩城有名的觀光景點為阿肯色州美術、裝飾美術館、Trapnall Hall 及The Villa Marre—是一棟1881年建造的古典維多利亞房舍 小岩城有12間學院及大學,包括阿肯色醫學科學大學。

近年交往概況 more

2023-01-03~ 寄送高雄熊暖心禮盒及新年問候信。
2021-12-15~ 寄送問候信件予小岩城市,以增進互動並盼疫情穩定後持續交流。

相關網站